コメント
たぬき
うちの子生後4ヶ月で7900で身長65で、生後半年の時にはユニクロの90のボディスーツ着てました😂笑 (手首1回折り)
なので80で全然大丈夫だと思います☺️
ままり
8.8キロ、72センチの娘で80サイズちょっと大きいかちょうど良いかくらいです!
なので今だと結構大きいと思いますが、来年も着れるかもですね!
ただ来年にはもう歩いているかもしれないと思うので、そこでボディスーツ着るかは微妙なところですよね😅
うちは冬場は寒いのでまだボディスーツですが、春にはセパレートというか、普通の肌着にすると思います✨
-
ブッチ
ちょっと大きそうですが、80サイズで良さそうで安心しました😊
歩き出したらまた大きくなってると思うのでまた考えたいと思います🤗- 2時間前
ままり🐈⬛
うちも4ヶ月の頃はほぼ同じ身長体重でしたが、ユニクロの70を買ってました。
(肌着はなるべくジャストを買う主義です)
私は長袖肌着は使わないので予想になりますが、80だと袖が結構余りそうです💦
-
ブッチ
ピッタリ着せるなら70サイズの方がよさそうですね👀✨
迷ってしまいます🥹- 1時間前
-
ままり🐈⬛
個人的には肌着は汗を吸い取る為や保温の為に着させているので、ブカブカだと意味をなさないかなと思って、ジャストにしてます😊
カバーオールなどは、70すっ飛ばして80買いました🤭- 1時間前
-
ブッチ
大人もブカブカだと着心地悪いですもんね😂
もう少し考えて買おうと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体重も同じくらいで4ヶ月ですと70がピッタリでしたが、80をオススメします☺️✨
メーカーによるかもしれませんが大きすぎる!ということもなく、長く着られると思います。
現在9kg、72cmですが80のUNIQLO肌着がピッタリです✨
70の息は短かったです…。
UNIQLOの半袖肌着は新生児期より購入していますがヨレずに感動しているのでおすすめです🥰
ブッチ
ありがとうございます!
今70サイズにお洋服をメインに着てるんですが、抱っこ紐を使うと少し足首が出てしまったりするんですが、80サイズは一歳位の子が着るから大きいとネットで見たので流石に大きいかと思ってました😂
たぬき
カバーオールになると80めっちゃ大きいです😂 今1歳3ヶ月の娘が80のカバーオール着ると身長80なのに足首ちょっと床にすります😂笑
何だかんだ息子も1歳半すぎまで80のカバーオール着れてました🫢笑
ボディスーツはうちは4ヶ月の時は70だともう抱っこしたらボタン飛んでました🤣笑