※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の仕事について、ほぼ愚痴です。現在妊娠14週なのですが、午後の…

妊娠中の仕事について、ほぼ愚痴です。
現在妊娠14週なのですが、午後の仕事がワンオペなことにモヤモヤしてしまいます。
日によって忙しさには波があるのですが、忙しいときは本当にきついです。
最近はトイレが近くなってきたのに、ワンオペ中はお手洗いもなかなか行けません。
妊娠は病気じゃないということはわかっていますが、少しは配慮してほしいと感じてしまうのは甘えでしょうか?
ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

なにぬ

相談とかはできませんか?
伝えないとわからないこともありますし、中々日本はそういうところあるので、自分から上司などに相談したり行動に移さないと変わらないかもしれません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    つわり期は別店舗からお手伝いに来ていただいたこともあるのですが、全体的に人手不足なので毎回は頼みづらくて💦
    上司に配属先希望を聞かれたときにも、1人じゃないところがいいとは伝えましたが変わらずでした。
    改めて相談してみようと思います!

• 1時間前