※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳です。自己流の妊活で授かれずタイミング法5回人工授精2回も陰性で…

30歳です。自己流の妊活で授かれずタイミング法5回
人工授精2回も陰性で体外受精にステップアップしましたが1回目は8週で稽留流産2回目は着床すらしませんでした😂
胚盤胞がもう残ってないのでまた一から採卵です。
いつかは授かれるんでしょうか、、、
34歳までは3回以内に80%授かれると聞きましたが
私は残りの20%なのかと気が重たいです💧
正直体外受精すれば簡単に授かれると思いました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保障はないですが、一回でも着床できたのであればとても良いことだと思います☺️

私はその20%に突入しちゃってます🥱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床したことがわかっただけよかったと思うしかないですよね🤣
    私も妊娠できる気全くしないです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー!!
    私は着床すらしないのでお先真っ暗です🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も体外受精をすれば、ステップアップをすればすぐに授かれると思ってましたよー!そしてリセットするたび、授かれるのかな…と泣いてました。
先生に聞いたのか、不安で調べたのかどちらかは分かりませんが、あんまり数字に縛られないようにしてくださいね。◯歳なら卵子が◯個…という数字を見てその数字にも満たない数で絶望した経験があります💦不安な時こそ調べてしまいがちですが、そんな時こそ自分の好きなことをしてリラックスしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もついいろいろ検索してしまい落ち込んでしまいます😅
    人と比べず自分のペースで頑張っていこうと思います💧

• 1時間前