保育園の引っかき傷について。年中の娘が、頬に引っかき傷を作って帰っ…
保育園の引っかき傷について。
年中の娘が、頬に引っかき傷を作って帰ってきました。自分でやったのかなと思っていたら、お友達にやられたと💦
そのお友達というのが、娘曰く前にも手の甲をつねって少し血が出る怪我を負わせてきた子でした。
娘はその子に叩いたりつねったりはしていないそうですが、何か嫌なことをした可能性もあるし、本当はやり返しているかもしれません。
この2回の傷については担任からの報告は特にないのですが、同じ子から2回目の傷なのでちょっと気になっています。
担任の先生にこの事実を伝えるべきか様子を見るべきなのか悩んでいます。子どもの事情に介入しすぎかなと思いつつ、続いたら嫌だなとも💦
みなさんだったら、担任の先生に伝えますか?
伝えるとしたらどのように伝えると角が立たないでしょうか?
- まるこ(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
バニラ
娘に傷ができていて、⚪︎⚪︎ちゃんにされた!と言ってて以前にもあったのですが様子を見ておいてもらえますか?と言いますかね🤔うちの子ももしかしたら傷つけちゃってるのかもしれないですし!と💬
コメント