※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がばぁば大好きっ子過ぎて愛情が足りないのか不安です。自…

1歳5ヶ月の娘がばぁば大好きっ子過ぎて愛情が足りないのか不安です。

自分の家に居るとパパよりママ派で後追いもひどく何するにもべったりなのに何故か実家へ行くとばぁばから離れず私が抱っこしようとしてもイヤ!って言わればぁばにしがみつき、母親からは普段家でいじめてんの?とか構ってあげてるの?などと言われてしまう状態です。。
その母にもイラっとしますがそこはスルーで!

友達や姉にもしがみついて離れないこともあり離そうとするとギャン泣き。

普段の生活でこれを変えたら改善されたとかありましたらアドバイスお願いします。
私的には外でもべったりよりはありがたいんですけど母親からの小言が嫌で変えたくて。どうにかなりませんか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよー!
上の子も今1歳5ヶ月の子も😂
性格ですね!

そりゃ楽しいでしょうね🫶
こっちも楽なのでラッキーです!

私なんて上の子が2歳の時は
こないでー!って言ってたり
今下の子にこの前私の部屋のドア閉められました 笑

• a

a

性格ですよね💦
    いとこは親にべったりだから余計母親は気になるんでしょうね。。

わぁ!娘もいつかそうなる気がします笑笑

• 1時間前