※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

わが子なのに可愛いと思えない。テレビや動画を見ても笑えない。楽しい…

わが子なのに可愛いと思えない。
テレビや動画を見ても笑えない。
楽しいと思えるものがほぼ無い。
イライラ、ムカムカしかない。

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです🥹‼︎

ママリさんは寝れてますか?
いっぱいいっぱいだと
そういう思考になってしまいますよね。

新生児訪問や1ヶ月検診は
終わられましたか?その時に相談されたり

産後ケアとか利用されたりしてリフレッシュできたら良いんですけど、、🥹💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この思考になってしまうと何もかもどうでも良くなってしまいます

検診も終えましたが、保健師さんはたまに来てくれます。
    (旦那もいるので本音を言えずにいます)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは1人目も2人目も産後うつになり少しの間精神科に通って薬を飲んだりしました。今は2人とも本当に可愛く思えます。
ママリさんが書かれていることが産後うつになったときの症状と同じです。寝不足だったりホルモンバランスのみだれで全てマイナス思考になるんですよね、、身近に誰か相談できる人が居ればいいのですが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    ふと最近笑ってないなーって「楽しいこと」ってなんだろうって思って…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感覚分かります😢これから赤ちゃんが笑ってくれるようになったり夜少しまとまって寝てくれたり首が座って外出しやすくなるとまた全然気分は変わってくると思います!
    でも「今」ですよね、、( ; ; )

• 2時間前