コメント
よぴ🔰
今はフラット35以外にも伸びたんです!ってどこの会社でも説明されますし、無理して払うのが辛くなるより長く払った方がいい場合も多いと思うので全然おかしくないと思います!お母様が払う訳では無いのでその話は無視しましょう😅
ママ
職場の方で40年ローンにして全く同じこと言ってる方いました!
全然おかしくないと思います☺️
親世代の時は金利が高かっただろうからそう思うのかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
金利が金利がばかり言われてこっちもイライラしちゃって😭
変動金利で借りるって言ってもなにそれ?って感じでした💦
こんなところでも親世代とのギャップにぶち当たるんだと思いました、、、- 1時間前
もも
払う人が決めるのですから
何年ローンでも良いと思います😆✨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!支援金は出してあげるとは言ってくれていますがもうそれもいいから何も口出ししないでって感じです🙌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親世代とは変わってきてますよね😊私も契約したばかりで何年ローンにするか今決めていますが、40年ローンも主流になってきてるって言ってましたよ😉
-
はじめてのママリ🔰
やはり今は40年ローンが多いですよね!親世代と違うこと多すぎて説明するのが大変です💦
土地や建物の値段も上がってるのにそんなに高いの!?って値下げしろとか言われて疲れます😓- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
私は担当の方に、今は子育て世代で子供にお金をかけたい(習い事など)から、40年ローンで組むけど、お金がかからなくなる頃に、繰上げ返済するようにする方が多いって言ってました!
35年に決めてしまったら、もう変えられないけど、40年にしておいても、繰上げ返済などで35年とお尻を揃えることは出来るので!と言われました!
物価が上がるように、土地や建物も上がっていくのは仕方ないですよね😅むしろ、コロナで木材が入ってこなかったピーク時よりは落ち着いた気もしますが🥲- 10分前
はじめてのママリ🔰
私も何箇所もハウスメーカー行きましたが、全てで40年、50年ローンの話をされました!
昔とは違って家だけにまとまったお金も入れられず、その他にも色々とお金がかかるので😭
ボーナス払いも無しで頭金だけ頑張って200万出す予定ではいます!
本当に母はいつもしつこいのでもうこれ以上口出しするなら実家には帰らない、家ができるまで相談も何もしないと言いました
母が全額出すならぜひ口出しして下さい!って感じです😂
よぴ🔰
お母さんに負けず頑張ってください💪