※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみかい
住まい

来年小学生になる娘がいます!同じ保育園の子達は2つの学校にほとんどわ…

来年小学生になる娘がいます!

同じ保育園の子達は2つの学校にほとんどわかれていて
娘が行こうとしている小学校には
同じ保育園の友達がいません…💦

保育園のお友達が行く2つの小学校は
今住んでるいる家と近く、隣の地域ぐらいです!

引っ越そうか迷っていますが
そこまでしなくても
学校に行ってしまえば
友達は出来ると思うのですが…
心細くないかな…とか
色々考えてしまいます。
みなさんならどうされますか?汗

コメント

はじめてのママリ🔰

私逆でそもそもこの小学校誰もいないよなと思って実家の近くの小学校に入れたくて引っ越し考えてたんですけど検診の時結構いたので引っ越しやめました😂
できると思うけど、私が小1の時ひとりぼっちで嫌だったので笑
引っ越し考えてる時ならその地域に引っ越します笑

ママリ

引っ越さないです😓すぐ新しいお友達できますよ。

トロロ

うちも来年一年生です。
幼稚園に通ってますが同じ小学校の子は一人もいません。
人見知りだしかわいそうかなーって思う時もありますが、新しい友達またたくさんできるよ!って話しています😄

ちょこ

娘も引っ越すので1人です!
でもわざわざその為だけに引っ越しはしないです!
子供ってすぐ友達は出来ますよ😁

ぽん

一年生って割とすぐ友達できますよ!それに同じ出身幼稚園の子とはあまり遊んでないです😅
学童は行きますか?学童行くなら入学式前からお友達つくる機会ありますよ😊

ママ

私自身が小2で転校経験ありですが、初日で友だちもできて楽しく生活していた記憶しかないです☺️確かに子どもながらに友だちと離れるのは寂しいな〜と思っていましたが、特に問題はなかったかなと思います💡たまに保育園同士の仲良しのお友だちだったり親同士が仲良いのをみて羨ましいな〜とは思っていましたが😂