※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月でオムツがMサイズなのは小さいでしょうか?身長72cm、8kgです。…

1歳1ヶ月でオムツがMサイズなのは小さいでしょうか?
身長72cm、8kgです。
私は日本人女性の平均のサイズ感なんですが、夫がかなり小柄で息子も夫の血を引き継いだみたいなのですが、周りの子がどれくらいのサイズ感なのかイマイチ分からなくて、心配になります。
知り合いの子供は半年で10kgを超えてたり、従弟は1歳時点で10kgになってたりと息子が小柄なのはずっと分かっているのですが、初対面のお母さんに何ヶ月?と聞かれて答えると小柄で顔も小さいから1歳には見えない。
でも走ったりしてるからそんなものなのか!
なんて悪気がないと思うんですが、言われる事があって男の子なので尚更心配です。
私の家計の隔世遺伝すれば高身長になる望みはあるのですが、夫は小柄家系なのでほぼ望みがないと言っても過言じゃないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳1ヶ月まだMサイズです!
8.6キロくらいです!

平均くらいだと思いますよ!
10キロは平均より上めの子だと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちもまだLにはならなさそうな位Mサイズでピッタリです!
保育園で働いてますが1歳になった時に10kgはそんな居ないです😂

ママリ🔰

息子は1歳9ヶ月で82センチ10キロちょいです☺
オムツは1歳5ヶ月頃にLサイズにしましたよ🙆
身長は産まれたときからずっと大きめですが、体重は思ったより増えなくてやっと10キロになりましま!

まー

1歳9ヶ月ですがMです!
1歳1ヶ月の頃はSでも余裕でMだとちょっと大きかったです😅

同じく8キロほどでかなり細身、今でもまだ8.5キロほどしかないです💦

もも

75センチ、8.7キロです✨
体型的にM履いてますが
食べる、飲む量が多いので漏れることがあります😅
歩くのも最近やっとなので
よく何ヵ月ー?と聞かれます✨