※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんママ
サプリ・健康

メニエール病になったことがあるor定期的になる方いますか?答えられる範…

メニエール病になったことがあるor定期的になる方いますか?

答えられる範囲でいいので教えてください!

①どんな時になりますか?

②どんな症状ですか?

③症状が出たら、その都度受診していますか?
受診していたら、どんな処置をされますか?

④どれくらいで治りますか?

コメント

ぷ〜たん

私じゃなくて母ですが1年前ぐらいにメニエール病になってまだ毎日薬飲んでます😮‍💨
治らないみたいです😩
どんな時になるかはわからないですけど目眩するな〜ってちょっとでも思ったら仕事休むようになりました😊無理して倒れた事あったので😓
定期的に受診してますが目眩した時は受診してるみたいです🥹

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます!!

毎日の薬は大変ですね💦

• 2時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

10年くらい前になりました

私の場合ですが
当時トリプルワークだったのもあり寝不足、精神的ストレス、肉体的ストレスが重なった時に起こりました。
立っていられない程のめまいとちょっと耳の聞こえが悪いなという感じでした。
現在は寝不足気味だと時々めまいはあるもののそこまで酷くないので受診はしていませんが、当時はコーヒーゼリーにえぐみを足したような薬を処方されました。味変のフレーバーもありましたがどれもダメでほぼ丸呑みしてました^^;(確か耳の水圧?を減らすための薬だったかと……)
トリプルワークからダブルワークに減らした位で徐々に良くなったなと思います。

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます!!

わたしも今回寝不足でなったっぽいんですよね💧
    今回初めて、目眩があって驚いています。もうメニエール病とは年単位の付き合いですが、今までは片耳が詰まった(遠くなる)感じになるだけだったんですよね😓

処方された薬飲んで効き目ありましたか??わたしは、何度か飲んでいるんですが全く効き目がなくて😓なので、発症しても受診はほぼしなくなりました。
    あの薬すっごい不味いですよね😱!

ある意味わたしはもう自然に治るのを待つスタイルなんですよね。だけど、メニエール病でググるときちんと治療しないと治らないってあるから、どうなんだろうと思いまして💧

• 2時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

薬の効果はなんとなーくめまいの頻度減った?くらいな感じでした💦
    あの薬味酷いですよね!
    フレーバーかけるとさらに改悪されて、飲み物変えても酷くなるし…
    藁にもすがりたくて薬剤師さんに「これ味何とかなりませんか…」って聞いたら「一応フレーバーもありますが…」って言われて全種類試したけどダメで「前は液体で、これでも飲みやすくなったんです…飲みにくいですよね…」と申し訳なさそうに言われたの覚えてます^^;
    薬剤師さん悪くないけど「そっかァ…」と半泣きになってしまってました💦

完治したかどうかはちょっと私もわかってません💦
    途中ダブルワークに減らして症状出なくなったタイミングで引っ越してから耳鼻科で診てもらってなくて……
    時々めまいと耳鳴りが続いたらゆっくりするようにしてるので緩和されてるイメージかもです😅

• 44分前