子供に手をあげたことありますか?わたしはダメな親かもしれないです最近…
子供に手をあげたことありますか?
わたしはダメな親かもしれないです
最近育児する心に余裕がないです、、、
成長と共に口が達者になってきて
子供と普通に口喧嘩してしまいます。
あまりにもあれだとたたいてしまいことが増えました。
ほんと反省します
下の子にはそんなことないです。上の子に対してだけです
こんなに私は怒ってるけど、静かに怒る旦那の方が怖いらしくそっちといるときはかなり良い子です。別人です。
その態度違うのにもイラついてしまいます。
家に一緒にいると喧嘩してしまい
自分を制御できなくなりそうなので
土日は長い時間認可外にあずけて距離を置いて仕事してます。
診療内科とかいったら心を落ち着かせる薬とかもらえますか?
児童相談所とかでひきとってもらうのが子供の為になりそうですが色々家のこととかどんな仕事してるのかとか根掘り葉掘りきかれるのもストレスです。
施設に1カ月だけ、とかできるのでしょうか。
一度預けたら手を挙げた親、として2度と帰してもらえなそうな気もして施設もなあ、、、ってかんじです
夜わざと寝ない(動画とかを旦那がいないからずっとみてる、旦那がいればこわくて20時には寝る)
とかもわかりやすくやるので
そこでまたわたしと子の口喧嘩がはじまります。
なので夜21時すぎても寝ない場合はいない風に扱ってるのですが
動画の音大音量で対抗してきます
わたしも大人になればいいのですが
なんでうちの子はこんなひねくれてるのか、私のせいだろうな、と人生もつかれてきました。
がん検診でがんに進行しそうなものも最近見つかったので
もし病気だったらこのまま自分は死ぬんだろうな、と思ってて
そしたら私がいなくなりこの子は施設の方が幸せになってくれるのかな?とか
こんな怒りっぽいすぐぶつお母さんがこの世からいなくなるのが1番解決なのかなーーと夜な夜な泣きながら
考えて朝を迎えたりしてます
ぺしっくらいの叩くかんじなのであざとかがあるかんじではないけど子供は足でわたしの口とか目をキックしてきたりしてわたしはあざだらけです
友達にはしてないです。幼稚園でも良い子キャラらしいです
この子にとってわたしはおそらくダメなおかあさん、毒親となるんだろうなと理解してます
はやめにこの世から去る予定ですがお金などをためて子供が苦労しないように残してから去りたいので
それまでできることとして
精神安定させる薬を処方してもらうか
市販薬でそういった薬を知ってる方いたら教えて欲しいです。
あと児童相談所のようなところに一時的に保護してもらうこと?は可能なのでしょうか。
やはり一度入れたら帰ってこないですか?
- もち(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ルーパンママ
ありますよ。
外で言うことを聞かなかった時に、頬をひっぱたきました。
家の中で、同じように言うことをきかなくて、お尻が赤くなるほどひっぱたいたこともあります。
はじめてのママリ🔰
何度もあります。
上の子が大きくなってきて、同じように口が立つので普通に対大人と喧嘩しているような状態です。
我が家は児相に預けたことはないですが、ネットで見ると一度保護されると環境改善することを条件に返してもらえるとか見ました。
-
もち
コメントありがとうございます
質問内容自分で読み返してこれは炎上案件なのでは、、、と不安になってしまったのですが
文字にすること、コメントがきたことによりすこし落ちつきました。
ほんと口がたちますよね
どこで覚えたんだって言葉も使ってきてそこにさらに怒ってしまいます。
環境改善、とかだとなかなか帰ってこなそうですね🥺
優しくて完璧なお母さん、を目指したいけどついつい怒って、反省、を繰り返してます- 1時間前
もち
ありがとうございます
ほんとうに口が立つようになってくると手も出てしまいます...
ほんとうに思い返して反省..,です