※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube、どんな動画は見せないようにしていますか?外出先でぐずった時…

YouTube、どんな動画は見せないようにしていますか?

外出先でぐずった時、動物や車の動画が好きなので見せてます。
車のおもちゃの動画で、やたら車通しが衝突する動画流れてきてチャンネルかえました。いくら子供向きでも子供の脳に悪影響な動画もあるよね…と旦那と話してたとこです。みなさんはどんな動画はNGにしてますか?(YouTube自体ダメだよというコメント以外でお願いします)

コメント

まー

特に気にしてないです!
子供向けのYouTubeならいいやって感じです。

(*ˊ˘ˋ*)

童謡系の歌の動画以外は基本的に見せてないです💦

子供がアンパンマンとかのおもちゃで遊んでたりする動画などありますが、そこからどんどん変なと言ったら失礼ですが、動画が流れるので、なるべくそういうのは見せないようにしています!

娘は歌を歌ったり、踊ったりが好きなので、アンパンマンやポケモンの童謡で満足してくれています!

あんこ

YouTube kidsはok
YouTubeはNGにしてます。

YouTubekidsは年齢設定しておけばわりと無難なのが流れる認識ですが、それでも衝突するやつ出てきちゃいましたかね?💦

mizu

上の方と同じで、基本的に童謡などのお歌系しか見せないようにしています。
それ以外だと、なんかどんどん素人が作ってるようなよくわからない動画が流れてくるので😇😇笑