※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

仕事の不満や愚痴をどのように解消していますか。改善可能な不満には行動しますか。吐き出せる相手がいない場合はどうすればよいでしょうか。

仕事に対しての不満や愚痴ってどうやって吐き出してますか?

不満は改善出来そうなら、それに対して行動しますか、出来ない内容の場合どうしたらいいんですかね?
愚痴を言ってもしょうがないけど、吐き出さないとやってられないです。けど、吐き出せる相手がいません。。

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
わたしはダメなときは吐き出すのは散々しますが自分なり消化不良のときはクルマで運転して一人で運転中に好きな歌を流してカラオケ行ったモードで歌っています🐤あ、マスク越しですけど😃そうするとわたしは少し毒素が取れます💦

• ゆき

ゆき

吐き出すのは職場の方にですか?
    私、溜まりすぎてるのもありますが、感情的になってしまって、落ち着いて喋れなくて、吐き出せなくなってます。。

• 11月19日
  • スマイル☺

スマイル☺

わたしは、独身のときは職場のことは職場のひとにしていましたが。ある時期からそれをやめて旦那か実妹やママ友に話しています🐤しゃべってもスルーなりそうなときは紙に書いて渡したり、、ラインで書いています😂

• 11月19日