※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

ちょっと発散💭旦那も仕事が忙しい時期なのはわかるけど、あなたの仕事は…

ちょっと発散💭

旦那も仕事が忙しい時期なのはわかるけど、あなたの仕事は上司が評価してくれて平日も話す相手がいて、子どもができても自分のキャリアを失うことなく働けてるということは理解するべき。

私は子育てが大変なんじゃなくて、平日は子どもと1:1で何するにもどこ行くにも子どもと行動。大人と話すこともなく、家事をする日々。その家事に気づくこともなく、あなたのための行動にも感謝が少ないことにこっちは納得いかない。あなたのお世話をするための育休ではない、あくまでも善意でやっている。

育休いいな、ずっと子どもといられていいなって言うけど、育休取ればいいじゃない😌
女性は少なくとも産前産後休暇は必要で母乳を考えれば育休も必ず必要な訳で、キャリアを失ってでも子育てすることに命をかけて180度変わった生活を送っている。

帰ってきたら「子育てお疲れ様」の一言あってもいいんじゃない?あなたの仕事に対しては「お疲れ様!頑張ったね」と声かけてるよね?

コメント

ペットはうさぎ🔰

同感です。
私も3人目妊娠で『もう我慢の限界だ』と思って数ヶ月前に同じ内容のことを旦那に伝えました。

伝えながら、悲しみと妊娠中特有の情緒不安定で泣いてしまいましたが苦笑。

たった一言「今日もありがとうね」って言ってもらえたらいいだけなんですよね。
まあ欲を言えば、毎回毎回「ご飯作ってくれてありがとね」「掃除してくれてありがとうね」「洗濯してくれてありがとうね」とか数分に1回のレベルで全てに対してお礼を言ってほしいですが笑。

お金もかからないし、時間だって数秒あればできることなんですけどね。

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭😭
旦那が仕事で残業等忙しいとき、こっちはワンオペで頑張ってるんだよ。と思っちゃいます💦誰かに評価されたいとかではないけど、旦那が仕事の日は子どもと1:1で何もするにも子どもと一緒。毎日家事に育児に時間に追われ1日が終わる。それなのに「なにもしてないくせに」と言われ‪💢あなたのための行動にも感謝が少ないことにとても共感します😭仕事をすれば給料が出ますが家事や育児は無給だし、誰かに評価されるわけでもないし💦180度変わった生活をしてるのに、旦那はあまり変わらない生活…。
本当に!仕事から帰ってきたら「お疲れ様」て言ってるから、「1日お疲れ様」の一言ぐらいあってもいいと思います!あるのとないのでは全然違う😭