※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マイホームブルー(後悔がでかすぎる)、育児ストレス、いろんなことが…

マイホームブルー(後悔がでかすぎる)、育児ストレス、いろんなことが重なりもう人生終わった、消えたいと思ってしまいます。私なんて消えていなくなりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
4年前の私も同じでした😅🏠

時間が解決しますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイホームブルーですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホームブルーでした😅当時、上の子が1歳半くらいでしたが、育児にも身が入らず廃人でしたね😰

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃ同じです😭💦
    下の子も産まれて新生児で可愛い時期なのに廃人です。今😭💦 何もかも辛いです😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ👶新生児なので無理なさらず^ ^

とりあえず、私は家の周りを散歩しまくって市内のカフェや支援センターを網羅しまくって、自分の住む地域の良いところを探しました^ ^
    顔見知りが増えてからはこの地に引っ越してきて良かったなって思えるようになりました^ ^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家は3回立て直さないなんとやらといいますよね。
私もこうしたら良かった、、ってわりとあります😭😭
でも住めば都じゃないけど、マイホームやっぱり落ち着きますしいいものだなと。
わたしはできる範囲でプチリフォームしたり、好きな家具置いて気を紛らわせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は土地後悔なので、どうやって木を紛らわせればいいのかわからず、😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしももっと都内に近い駅にすればよかったと思ったりはありますー🥲
    電車で10分くらい、遠ざかったところで、、
    土地とかトータルが安かったからここにしたんですが、やっぱり近い方にしてたら、便利だったなあと、、
    私の場合、ローン1000万くらい違ったので浮いたお金で
    推し活したり、ディズニーたくさんいったりそっち楽しんでる!って前向きに考えたりしています💦

• 2時間前
0718🦥

わたしは今建てているところなんです!

今住んでいるところが割と便利なのですが、土地が高くて、少し地域を外して注文住宅を…の予定が、どんどん離れて「なぜここに?」な地域に家を建てています😂

縁もゆかりも無くて、「なぜそこに?」って聞かれる度に答えるのが面倒です😇笑

まだ住んでいませんが、今は今住んでいる地域と比べてしまい、日によって土地ブルーになります…

ただ、最近は少しずつ家が出来てきて、注文住宅を建てることができたのは、この土地のおかげだなと思いはじめました。

立地重視の建売でも、その立地で暮らせるのはその土地のおかげだと思います。

予算は決まってるし、家か土地か選ばないといけないから、難しいですよね💦

• 0718🦥

0718🦥

"今建てているところです"
    に修正させてください(笑)

• 25分前