※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

グイグイ系のママさんがいて、困ってます近所で子どもが同じ保育園とわ…

グイグイ系のママさんがいて、困ってます
近所で子どもが同じ保育園とわかり&仲良く遊んでいたのでまた公園で会えば遊ぼうと気軽にラインを交換してしまい、それから園からの手紙を見ればわかるような質問をされたり、どうでもいいLINEも来たりします

そのうちランチに行こうと言われたのですが、さすがに2人は嫌だし、深く仲良くなりたいとは思っていません😭

なんというか、距離を詰めるのが早いというか別におでかけしたいとまでは思っていないというか😭
今までのママさん達はみなさんちゃんと距離を保っているというか、広く浅く的な感じのママが多くて私もその方がありがたく、ちょっとどうしていいのか困ってます…

そのママさんには申し訳ないのですが…
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

わかります!!😅
こっちはその気じゃないのに、
というか数分程度丁度当たり障りない会話できるくらいの関係ならまだいいのに、
しょっぱなから向こうはぐいぐいで、
つい避けちゃうような方、いました😖

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    そういう人に限ってまたバッタリ会ってしまったり…それで立ち話しただけなのに今度ランチ行きましょうと言われ困りました🥲
    よほど気が合うとか仲良くなってとかならわかるんですけど…別にそこまでです笑
    この間はLINEで誕生日を聞かれ、プレゼントとかおめでとうLINEされたらどうしよう、返さないとなの?って恐怖です😭
    ママリさんはどう対応されてましたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方には申し訳ないんですけど、
    会っちゃったら話が始まって根掘り葉掘りやら、遊び行ってみたいねー🎵やら言われたので、
    本当に出くわさないように神経尖らせて、時間ずらして行動したりしてました🤣🤣

あとそもそも自分の常識と合わなくて💦たまたまスーパーで子供連れてる時に遭遇したことあるんですが、
    その人の子供が持ってきたお菓子やアイスを、買わない!その辺置いときな!って売り場と全然違う場所に置かせたりしてるのみてもっと苦手になって💦

LINE聞かれても、やりとり苦手なので〜…と言って拒否?しました💦(もし交換したとしても、返事は全然返せないと思います😅って言うつもりでした)
    SNSのアカウントもないんです💦とかなんとか良いように言いました🤣

もしLINE交換しちゃってて、おめでとうLINEきても、ありがとうございます!だけ言って相手の誕生日は何も言わないし、
    あんまり親密になりたくないとか、
    サバサバ?してる雰囲気を一生懸命だします🤣💦💦💦

苦手な友人ですらこんな感じの態度とってフェードアウトしちゃいました🤣

• 32分前