旦那が二人目の子供について話し、性別や将来について悩んでいる。自分は漠然と複数子供を考えていたが、一人でもいいかなとも思っている。
昨日マックのハッピーセットのおもちゃが被ったねーという話から急に旦那が
「二人目について最近かんがえるんだけどさ」と切り出し
二人目作ったら絶対かぶるとおもうんだよね(一人目は男の子で旦那は女の子がよかった)被るのはイヤだなぁー
でも女の子やったら彼氏ができたりしたら絶対イヤさね!嫌われるのは100歩譲って仕方ないけど彼氏はいや!育てるなら悪女に育てる!
そう考えると二人目無理じゃない?みたいな感じで話してきました。一人目作ったのも完全に私へのプレゼントだったんだから。と。
旦那はただの世間話で話したというんですが何か遠回しに二人目は作らないと言われてるような気がして…
私自身漠然と子どもは二人以上と思ってはいたのですが、何で一人じゃダメなの?と言われると別に一人でもいいかなぁとは思うのですが何だかモヤモヤです(*_*)
まとまりのない文章ですみません(>_<)
- こげぱん(6歳, 8歳)
退会ユーザー
それよりも
1人目作ったのも完全にプレゼント
という言葉にすごく違和感あるのですが…
ご主人の意思はないんでしょうか?
退会ユーザー
すみません…
回答になってませんが、二人目云々より「一人目作ったのがプレゼントだった」という方が気になりました。
双方が欲しくて迎えたのではなく、プレゼント…?
すごく引っかかりました…
J
私も1人目作ったのはプレゼントて
子供をなんて思ってるの??
て感じました。
退会ユーザー
プレゼントって…そしたら旦那さんの子供ではなく奥さんにあげた子供なの?って思っちゃいました…
逆に性別被ったらダメなの?なんで?って思います
なんか理解できないです😞
-
こげぱん
今まで子どもと触れあう機会もなく子どもが欲しいと思ったこともなかったみたいです。実際産まれてみて初めて子どものかわいさがわかったようです。
自分が男であまりよかったと思うことがないことから男の子より女の子がいいそうです。- 5月1日
こげぱん
みなさん、まとめてですみません(>_<)
やはりそこ引っ掛かりますよね(*_*)私も言われたときは聞き流してたんですが後になってモヤモヤしてきて……でも子どものことはちゃんと可愛がってくれてます!
主人は少しうつ病でまた物事に対し自分で是か非を決めないズルい性格なんです。子どもは私がほしいといったから作ったみたいな。(交際、同棲期間が長くレスだったため作ろうと思わなければ妊娠することはなかったと思います。)なのでそういう言葉が出たんだろうなと思いますがやっぱりその言い方は良くないですよね(*_*)
退会ユーザー
余計なお世話かもしれませんがすみません!
ご主人の鬱を先に完治された方がいいと思います。
もし2人目出来たとしても何かあった時このままじゃ、
お前が欲しがったから作ったって言われないですか?
全てこげぱんさんのせいにされそうです…
-
こげぱん
ありがとうございます(>_<)確かにそれはありますよね!そういう風に言うために主人は何でも人に決定権を与えるんだと思います(´・ω・`)
鬱の方は通院しながら少しずつ回復傾向にはあるのでもう少し様子みてみようかと思います。- 5月1日
コメント