コメント

ぽこりん
一回くらい全然大丈夫ですよ😍💓
妊娠中、お寿司が無性に食べたくなって、妊娠中2回ほど食べちゃいました😳

510928
食べすぎがあまり良くないだけで多少は大丈夫ですよー!
私も妊娠中ちょくちょくお寿司食べてましたし、マグロ大好きです( ̄∀ ̄)
-
ポンちゃん
妊娠がわかって初めての生魚でしたがこれからは控えたいと思います💦
マグロおいしいですよね!わたしもお寿司好きなので我慢するの大変ですが💦- 5月1日

RUAYA
毎日毎日食べてたらアレですが
たまになら大丈夫ですよ〜^_^
-
ポンちゃん
不安なので念のためもう食べないつもりですが、一度だけなは大丈夫そうですね!
- 5月1日

虹の番人
自己管理になると思いますが、鮮度が良い物を程よくなら私は食べてますよ(ϋ)/
これと言ってマグロを食べたからと言う症状は今の所ないです!
-
ポンちゃん
鮮度は大切ですよね!不安なのでもう出産まで控えるつもりですが、マグロおいしいですよね!笑
- 5月1日

もこ
人によるので心配でしたら病院で見てもらったほうがいいと思います。
私は妊娠中、カキ以外は普通に食べていました。
出産にはなにも影響ありませんでしたが、他の方も絶対大丈夫です、とは言えないので、参考までに投稿させて頂きました。
-
ポンちゃん
カキは確かにちょっと怖いですよね💦今回、検診の時に先生に聞いてみます!ありがとうございます!
- 5月1日

まぁこ♡
水銀が多く含まれるからダメという理由らしいですよ◡̈
なので食べ過ぎなければ大丈夫です!
私もお寿司大好きなので、たまに食べてました!
-
ポンちゃん
水銀多いらしいですよね😭念のためもう出産まで控えるつもりですが、一度だけなら大丈夫そうで安心しました💦
- 5月1日

YUNA♡
水銀などがダメなんですっけ⁇
食べたい物を我慢するより
少しくらいなら食べても大丈夫だと思いますよ☺
私もユッケが大好きで食べたくて食べたくて仕方なかったですが
旦那からストップかけられました笑
生物を食べて当たってしまって下痢などになるのも悪いですしね😭
でもそんなに大量じゃなければ問題ないと思いますよ💓
-
ポンちゃん
マグロに水銀多いなんて知らなく食べてしまいました💦ユッケおいしいですよね!旦那さんナイスですね!笑
ネギトロ丼ペロリと食べてしまいましたが不安なのでこれから控えたいと思います!- 5月1日

退会ユーザー
私も妊娠初期の頃色んな食べ物に気を遣っていましたが、子供が産まれてから自分の好きな物はゆっくり食べれないし、出来立ての物も食べられないと聞いて、今となっては食べたい物を食べてしまってます😋💦
妊娠中良くないとされている食べ物は量を考えて摂取すれば問題ないみたいですよ(^^)
しかし私は生物を食べる時は国産を選んだり、あんまり安すぎるものは心配だったりするのでその辺りは考えて食べています!
ネギトロ丼美味しいですよね😋❤️
-
ポンちゃん
なるほど!ありがとうございます!
- 5月1日

たんげちゃん
妊娠してから更に刺身やらお寿司が食べたくなるので辛いです。
美味し過ぎて。゚゚(*´□`*。)°゚。
-
ポンちゃん
お寿司だいすきなのでこれからツライですが頑張ります!
- 5月1日

退会ユーザー
食べ過ぎは 良くないですが
1回なら大丈夫ですよ👍🏻
私、普通に お寿司とか
食べてます!
-
ポンちゃん
そうなんですね!食べ過ぎは確かに良くないですけど少しなら食べたいですよね!
- 5月1日
ポンちゃん
そうなんですね!ネギトロ丼ぺろっと食べてしまったので不安でしたが、ホッとしました😭💕
ぽこりん
気にしちゃう方が体に毒な気がします☺️💦美味しく食べられて良かったです🎵😍
ポンちゃん
ムカムカが収まった瞬間にペロリと完食しちゃいました笑