※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りできず、座ることもまだ不安定。様子見で大丈夫でしょうか?周りの子供が成長しているので心配です。

もう7ヶ月も半ばなのですが、寝返りができません(>_<)全然その気配がないんです…。
うつ伏せにすると、寝返り返り?はできますが、うつ伏せになることはできない、というか全くする気がないようです。当然ずり這い、はいはいもできません。
座るのは、まだ倒れてしまうことが多いですが、多少は1人でも座れます。
まだこのまま様子見でいいでしょうか??周りのお子さんがコロコロ寝返りしてるので焦ります…

コメント

ぽにょ

焦る気持ち分かります!
上の子ががのんびりさんで
寝返りもあんよも周りの子に比べたら
遅くてまだなのかな?大丈夫かな?
って不安でした(´・ω・`)
上の子が寝返りしたのは9ヵ月でした😅

焦らなくてもちゃんとできるようになると思います♫

• タロウ

タロウ

ありがとうございます!そうなんですか、でもできるようになったんですね!安心しました☆やっぱり個人差あるんですね、気長に待ちます(^^)

• 5月1日
Miu

うちは逆に未だに寝返り返りできませんよ(笑)
最近、いないないばあの、わーおを躍りながら自分から練習始める時があって可愛いです。
気になるし様なら保健師さんに相談してみたらどうですか?

• タロウ

タロウ

ありがとうございます!わーお、うちの子は不思議そうに見てるだけです笑
    とりあえずもうしばらく様子見します!

• 5月1日
ゆか

うちも本当に最近出来ましたよ~👀タロウさんとこと一緒で寝返り返りは先に出来ました☺もともとあんまりうつ伏せが好きぢゃない子だったので ほぼ諦めかけてましたが 突然しだしました💦出来ない時に有料で七ヶ月検診してもらったんで その時先生に聞いたら 寝返りする必要がないって思ってる子は寝返りしない子も居ますよ~って 優しくおっしゃってもらいました😊😊
寝返り すっ飛ばして お座りとかいく子も全然いるみたいなので 焦ってしまうかもですが ゆっくりで大丈夫かと思います💗

• タロウ

タロウ

ありがとうございます!なるほど〜、確かにうちの子もうつ伏せ好きではなさそうです💦
    安心しました、のんびり見守りたいと思います!

• 5月1日