※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の後ろ乗せについて1歳0ヶ月〜1歳4ヶ月の間でお子さまを後ろ乗せ…

自転車の後ろ乗せについて
1歳0ヶ月〜1歳4ヶ月の間でお子さまを後ろ乗せにした方いらっしゃいますか?
何か事情があっての後ろ乗せですか?
後ろ乗せのとき何か気をつけたことなどありますか?

後ろ乗せが2歳以上がメーカー推奨なのは分かってるので、厳しいコメントはちょっとしんどいです🥲

腰座りからおんぶで普通自転車に乗ってます。
1歳前なのに体重も身長もあるし、毎日使うので電動自転車の購入も検討しましたが、転勤族なので今は自転車があった方が便利な地域でも転勤先が車社会なら正直要らないです。来年転勤の可能性も少しあり、高額なため購入に迷います。
今使ってる普通自転車は前乗せのチャイルドシート付けられず、後ろ乗せのみです。
後ろ乗せチャイルドシートの基準は身長体重は満たしています。

コメント

ままり

私が乗せてたやつは1歳以上からOKだったので、1歳過ぎから載せてましたよー🫶🏻
ただベルト付けてもゆるゆるだったので、おしりの部分と背中部分にクッション入れてました☺️

はじめてのママリ🔰

ラボクルのレインカバーじょうぶですし、気持ち程度ですが、私はつけていれば子ども達が寝てしまっても落ちる心配はないな〜と思っています!
まだ1番下を後ろに乗せた事はないですが、乗せるならレインカバーカバーつけます!