※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の娘がいます。夏休みの終わり頃から反抗期なのか機嫌が悪くな…

小学2年生の娘がいます。
夏休みの終わり頃から反抗期なのか機嫌が悪くなることが多くなりました。
何言っても反抗してきます。キャーキャー叫びます。
出かける前にも家の前でわがまましだして行かないとか待って待って休憩と言ってわざと遅く自転車を漕いだり、、、
今日も歯医者の予約をしてましたが家の前から駅まで10分程ですがわがまま言ったり暴れたりで時間ギリギリに着いたと思ったら歯医者の中に入ってこなくていなくなって、、
結局キャンセルしました。
2年生で反抗期って早くないですか?反抗期と言うよりただわがままなだけなのかも知れませんが、、いつか落ち着きますかね。。
2年生くらいのお子様がいる方どうですか?

ちなみに3年ほど前に虐待を疑われて近所の方に通報された事があります。たまたま顔に2回怪我をしたのと怒る声が聞こえると言うような通報だったみたいですが、虐待なんてしてません。
それから近所の目がすごく気になり最近も子供がキャーキャー言ってるからまた疑われないから心配です。

コメント

あんこ

娘が小2です🤝
うちは小1の方が酷く、小2で落ち着きました。

やっぱりキャパオーバーになると機嫌が悪くなるので、体力的に辛そうな日は宿題免除したりしてます💦