※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

朝霞市の宮戸地区について、住みやすさや周辺情報を教えてください。

朝霞市の宮戸ってどんな地域ですか?
朝霞市に引っ越してきたのですが、戸建てから賃貸への引越しのため子どもたちに騒がないように叱ったり家を汚さないように傷つけないようにと気をつかう生活に疲れて中古住宅の検討してます💦
中古見てると宮戸という地区でたくさん戸建てが出てたので住みやすいかどうか教えてください🙇🏻‍♀️
周辺のことがまだあまりわからないので詳しく教えていただけると助かります🥹💦

コメント

まみあまま

宮戸1丁目~4丁目まであって、場所にもよりますが、小学校までかなり歩く所が多いと思います😵
私は小学生の頃に宮戸に住んでいて、小学生まで片道30分歩いていました😅周りの友達もそれくらい歩いている子が多かったので何とも思っていませんでしたが、かなり遠いですよね💦