※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子です。毎日うんちはでてるので便秘ではないと思うので…

生後9ヶ月の女の子です。

毎日うんちはでてるので便秘ではないと思うのですが最近結構固めのうんちがでます🥲
ベビー麦茶はよく飲む方だと思います。
離乳食もよく食べるしおやつもよく食べるしミルクもよく飲みます…🥲

頑張って出したんやなって分かる感じのうんちがおしりの穴に一つくっついてたりするのですが、改善方法とかありますか…😭

コメント

AI

2歳の女の子を育ててます‼︎
同じように便秘ではないですが、2日に1回とかの便の出始めが硬く血便になったり力む時に痛くて泣く様子があって受診しました‼︎
先生は野菜とって水分もたくさんとらせて〜と言っていましたが、あとは小麦の取りすぎも原因の1つみたいです‼︎

うちは、お腹をのの字でマッサージしたり足を自転車漕ぐようなやり方をしていました‼︎
今は、受診してお薬をもらってお茶に混ぜて飲ませてかなり改善しました😊

• あや

あや

コメントありがとうございます(>_<)
    便の出始めが硬いの一緒です😭
    その後も同じ硬い便が出て、3回目でやっとやわやわの便が出る感じです🥲
    たしかに小麦多めな気もします🥺
    野菜をもっと意識して食べさせてみようと思います!

受診も考えます( ˊ•̥ ̯ •̥`)

• 1時間前
  • AI

AI

そうなんですね🥹
    出始め硬いと力む時とか可哀想になりますよね💦
    うちも出始めが硬くて、あとは柔らかくてって感じでした💦
    小麦をやめるのは難しいですが、できるだけご飯とかうどんとかお味噌汁系で緩くなるように調整してます‼︎
    少しでも改善したらいいですね😭

• 1時間前