生後4ヶ月の赤ちゃんのミルクについて、120mlか200mlのどちらを持参するか悩んでいます。足りなくなる可能性も考慮し、アドバイスを求めています。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
現在は完ミで、だいたい昼間の1回量が120ml〜140mlです。今度1泊で旅行に行くのですが、昼間のミルクは全て液体ミルクで行こうかなと思ってます。
それで、120mlのミルクで行くか、200mlのミルクで行くか悩んでいます。
200mlは今までまだ飲ませたことがありませんので120mlかなとは思ってるのですが、足りなくなった場合なども考えると悩ましいです。
なにかアドバイスあればお願いします。
- もっち(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうなるとやっぱりスティックの方がいいと思います😖💦

はじめてのママリ
120とキューブやスティック持ってくとかですかね…
結局お湯などいるので初めから溶かすタイプの方がいいかもですね💦
-
もっち
哺乳瓶もなるべく使いたくないので悩みどころです🤔
- 11月20日

だんごママ
私は液体ミルク愛用者ですが、アイクレオのパックの液体ミルクは1つ125mlなので、それプラスキューブですかね...スティックも開けちゃうと残った粉の保存が大変かなと思ったり...
旅先での状況が分からないし、私だったら液体ミルクメインで、万が一飲み残したら勿体ないけど捨てるつもりで行くと思います!
-
もっち
なるべく哺乳瓶も使いたくなくて、缶で飲ませれたらなと思って悩んでましたが、やっぱ少なめより多いほうが安心ではありますよね!
- 11月20日
-
だんごママ
アイクレオのパックは専用乳首があるので、哺乳瓶無しで直接パックから飲めますよ!(1回赤ちゃんが飲めるか試した方が良いとは思いますが。)
旅行などの非日常の時は赤ちゃんもどんな反応をするか分からないし、最悪捨ててもいいや!くらいのつもりで多めが良いかもですね!- 11月20日
もっち
調整はしやすいですよね。。
ただ、哺乳瓶あまり使いたくないんですよね💦洗うのめんどくさくて、本数もあまりないしで。。