※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院して1ヶ月半が経ちました。入院生活もなんとか慣れてきた…

切迫早産で入院して1ヶ月半が経ちました。
入院生活もなんとか慣れてきたのですが、ママっ子だった上の子が最近パパっ子になってしまい、面会に来てくれてもすぐに帰ると言って帰ってしまいます😭
「寂しくない?」と聞くと、「寂しくない、パパのほうが良くなった」と言われてしまい、とても悲しくなりました😭
面会に来てくれる日もこれからは少なくなるんじゃないかと思います😢

それを人に言うと、帰る時に泣かれるよりマシじゃん、とか赤ちゃん産まれてから下の子に専念できるね、などと言われます💦
確かにそうですが、上の子が面会に来てくれてたから入院生活頑張れてたのに、悲しくて残りの1ヶ月近く入院生活頑張れる気がしません😭

同じような経験をされた方、こんな状況からどうやって頑張れたか教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ます

次男の時切迫で4週間弱入院しました。
長男がお父さんっ子になりました。
コロナ禍真っ只中だったので面会はゼロです。

私はそれまで付きっきりで長男見てきたので点滴の副作用慣れた頃からは『一人時間楽しもう』ってなってましたね(笑)
人生前向いたもん勝ちだって思ってます!!

• ママリ

ママリ

切迫入院お疲れ様でした😭
    やっぱりお父さんっ子になりますよね💦
    面会ないの辛すぎましたね😭

そうですね!
    私も前向きに1人時間楽しんでみます!!

コメントありがとうございました✨

• 50分前