※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
子育て・グッズ

変な質問ですが、自分の子供の友達にかなり乱暴な言葉遣いをする子がい…

変な質問ですが、自分の子供の友達にかなり乱暴な言葉遣いをする子がいます。
正直、わたし個人的にはかなり苦手だし自分の子とは関わらないでほしいと思っています。でもうちの子がその子のことが好きなようで、遊ぶこともあります。
(小1ですが公園が遠い為、私が付き添っています)

私もその子に話しかけられたりもするんですが、
嫌すぎて若干冷たく接してしまいます😂
大人げないかもしれませんが、あからさまな態度はとっておらず最低限の会話のみです。一応😂

みなさんなら同じように冷たくというか、最低限の会話にします?
それとも普通に接します?

とにかく自分の子にもほかの友達にも乱暴な物言い(死ね、殺すぞ、ぶっ倒すぞ、殴るぞ、しばくぞ)するので、めちゃくちゃ嫌なんですよね…どこでそんな言葉覚えたの?ぐらい強烈で、毎回驚きます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も最低限にします!多分向こうには冷たく感じると思いますが😅(気をつけてもわかりやすいタイプなので…)

• ☕

そうですよね😂 もう本当にその子が嫌いで仕方ないです。うちの子にも言葉がうつってしまうし(その都度注意していますが)ほんと悪影響でしかないです… 。

• 2時間前
ミッフィ

こども相手なので普通に接します🙂

• ☕

優しいですね🥺
    もう小学生なので使ってはいけない言葉(特に殺すぞとか死ねとか)の分別はつくだろうし、どんな環境で育ってるんだろうとかモヤりました…😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃすごい子いますよね💦
会話の9割が乱暴な言葉遣いの子に会った時は、会って15分後くらいから心のシャッターが閉じてしまい、苦笑いしながら「うん、そうだね」しか言えませんでした…😇子供でも無理です…上手く対応ができません…

普通のレベルなら全然可愛いと思えるんですけどね。

• ☕

心のシャッター😂わかります!
    死ね殺すぞとか、よく友達に言えるね?って感じですし、腹立つを超えてなんかもう生理的に気持ち悪いと思ってしまって🤔 ほんと無理ですよねー😂

• 1時間前