※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちに我が子を触れさせたくないのですが、どう断るべきでしょうか。

批判はなしでお願いします💦
子どもたちの集まりがあって、「赤ちゃんかわいいー」と我が子を可愛がってくれる小学校高学年くらいから中学生くらいの子たちがいるのですが、感染症もあるし、正直あんまりさわってほしくありません
スーパーとかで会うおばあちゃんたちからは、愛想笑いしながら逃げるのですが、子どもたちはぐいぐいくるので、どうしたものかと思っています
みなさんなら、どんなふうにお断りしますか?

コメント

もも★56

うちもこの前上の子の土曜参観に行ったら、下の子にお友達が群がりめちゃくちゃ顔とか触られたり、お腹持って抱っこされたり荒く引っ張られたりしてました💦
おぉー💦やりすぎーって思って、ちょっとびっくりしてるからやめてねーって感じで言ったりしましたが、子供って容赦ないですよね😅

まだ小さいし風邪とか貰いやすいから、見るだけにしてねーとかはっきり言うしかないのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど、はっきり言わないとわからないですよね😅
    ご回答ありがとうございます✨

• 11月20日