※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

近所のやんちゃの問題児がしつこいです。8人で毎朝登校してますが娘がい…

近所のやんちゃの問題児がしつこいです。
8人で毎朝登校してますが娘がいつも男の子と歩いてると〇〇は〇〇が好きなんだーと毎日必ずいってくるようです。
娘には相手にするなほっときなといってます。
シカトしてたら何度もいってくるようです。
ほっとくしかないですよね?

ここはまだ相手の親に言うことでもないかなーっておもってます

コメント

ツー

無視するのが一番良いと思います🙆
まぁ、心の中では「問題児で皆に嫌われてるあんたの隣を歩いてくれる女子はいないでしょうけどね〜😂」って思いますが🤣

ママリ

お子さんがそれで納得してるならいいと思いますが、こどもはなかなか「相手にしない。気にしない」ってのは難しい気がします💦

私自身の話なのでみんながこう思うってつもりはないですが、私が子どもの頃学校で嫌なことがあって親に相談したとき「それくらい気にするな!大きくなったらもっと嫌なことあるよ」っていつも言われるだけでなにもしてくれなかったので最終的に人に相談するのが苦手になりました💦

私は真剣に悩んでて辛いと思ってるのに「それくらい。そんなこと」ってあしらわれて何もしてもらえなかった。助けてくれなかった。という認識です😣

なので私なら子どもに相手にしなくていいと伝え、それでもやめてくれない、辛いと思うなら先生に注意してもらうようお願いしたりも出来るからまた教えてと伝えておきます。