※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が口の中に溜まって進まず、イライラしています。モグモグを見せても効果がなく、軟飯が嫌なのかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

離乳食ずーーーっと口の中に溜まってて全然進まなくてイライラします😢

こちらがモグモグしてみせても、一緒にご飯食べても効果ナシです。
どうしたらいいのでしょうか…。
軟飯がネチョネチョで嫌なんですかね。

コメント

はじめてのママリ

私もその頃イライラしてご飯の時間が本当に憂鬱でした😞
出しても食べてくれないので食べないとわかった瞬間はい、もう終わりねーといった感じで終わりにしてました😂
11ヶ月から大人と同じような硬さにしたら食べるようになり、1歳すぎて断乳したら爆食するようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当に離乳食のこと考えるだけで胃が痛いし、毎日憂鬱です😭💦
    ムキになってあげ続けているので、私も食べなきゃもうきっぱり終わりにしてしまおうと思います🥲
    うちの子もそのうち食べてくれるようになるといいのですが…🥹

• 11月19日