※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

28週の健診で、胎児の平均体重の曲線より上回りました🫣いきなり大きくな…

28週の健診で、胎児の平均体重の曲線より上回りました🫣
いきなり大きくなったとかではなく、元から立派ですと言われていて、曲線の上の方なのは知っていましたが、はみ出たのを見て驚愕でした😨

糖尿病だと胎児が大きくなってしまうこともあるそうですが、今のところ糖尿病など、数値から見て問題はなく、むしろ血液検査の血糖値は通常より低かったくらいだそうです。
また、羊水を排出できないなどの異常だとしても、羊水量も普通だそうです。

今までは逆子だったので大きく見積もられてるのかも?などと言われてましたが、今日は正常に戻ってました👶

私自身150センチで大きくなく(むしろ小さく)旦那も日本人の平均くらいなので特別大きな遺伝はなさそうなのですが…

経過を見ないとわからないことだとは思いますが、なんか病気とかでは?!と思ってしまいます。。
特に何の問題もないのに、生まれる前から平均上回っていたかたいたらどんなだったか教えて欲しいです〜😢

コメント

ゆっけ

末っ子がそんな感じでした😆
37wピッタリで出産しましたが約3400gの大きなベビちゃんでした😂

特に問題なく産まれました👶

• ぴっぴ

ぴっぴ

37Wで3400!!
    それは大きいですね👶

自然に37週で陣痛来た感じですか??

• 1時間前
  • ゆっけ

ゆっけ

産まれてビックリしました😳

36w6d健診で子宮口が3.5cm開いてたので
    危ないってことで計画分娩でした😅

5人目も37wで子宮口3cmでその日に陣痛が来ました

• 23分前
はじめてのママリ🔰

初期からずっと大きくて(体外だったので週数のズレなし)、
糖尿病とかも無く、
結局予定日に4600g超えて生まれてきました😂

うちの場合は完全に遺伝です。
私168cm、夫185cm。

エコーも正確でないですし(うちは予定日前の検診では3600gくらいと言われていた)、
お二人目なら、結果的に上の子とあまり変わらないくらいで生まれるのでは?と思います🤔

• ぴっぴ

ぴっぴ

4600?!?!
    最近聞いた中でも一番大きい🤣

上の子もそんなに小さくはなかったんですが、範囲内だったので、ちょっと心配になっちゃったんですが、大きめのなんらかの遺伝ってことですかね🫠🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の先生は、出生体重は遺伝する!と言っていました。
    たしかに、私も夫も生まれた時から大きかったです。😂

ぴっぴさんか、旦那さんが大きめ赤ちゃんだったとか?

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は生まれた時、ざ平均だったんですが、旦那の出生体重聞いたことなかったのであとで聞いてみることにします🤣🤣

• 1時間前