※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ヘアアイロン使ってる方、いつも何度で使ってますか?☺️いつも150度で使…

ヘアアイロン使ってる方、いつも何度で使ってますか?☺️

いつも150度で使ってたんですがあんまりまっすぐにならず、モチも悪くて😅使ってるのは絹女です!

今日180度で使ってみたらめちゃくちゃ仕上がりもよく、モチも良かったんですが、あんまり180度で毎日使わない方がいいですよね?💦

美容院の人には毎日使うなら120度くらいって言われたことがあり心配です。
皆さん何度ぐらいで使ってますか?

コメント

はじめてのママリ

120度くらいで使ってます🙌🏻
180度は高温過ぎて見た目は良くなっても内部はボロボロになると言われました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんなようなことを言われました💦
    120度で綺麗になります?
    私の場合、アイロンした…?ってくらいあまり変わらなくて😅
    痛まなくても綺麗にならないなら何のためにアイロンしてるかわからなくて😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

165℃にしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶妙な温度ですね!
    まっすぐになりますか?☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かやったらなりますよ!ほんとは180℃でガッツリやりたいですけど、さすがにバシバシになるので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

165で何回もやるのと、180で1回ガッツリやるのだと、165の方が痛まないんでしょうか?💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には若干165のほうがマシかなって感じです🤩(2.3回通してます)

• 27分前
はじめてのママリ🔰

140度です!      

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

140でまっすぐになりますか?
    うちのだと150でもあんまり真っ直ぐにはならなくて😅

• 1時間前
くろねこ🐈‍⬛

マックス(私のやつは210)でやってます!😂
低い温度で何度もやるより高い温度でさっとストレートにする方が傷みにくいのでは?と思います🤨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!
    低いのだと全然真っ直ぐにならなくて、何度かやっちゃうことあるので傷んでそうです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

160か180でしてます!
120とかだと何回も通さないといけないので逆に痛むから高い温度で一回の方がいいと美容師さんに言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容師さんに言われたんですね☺️
    うちのとこはどの美容師さんに当たっても、温度は120度くらいをオススメされるので高音はダメなのかと思ってました😅
    一回通すくらいならいいのかなぁ…

• 1時間前
み!

毎日200です🙂髪の毛はクリップでまとめちゃうので前髪だけなので特に傷んでません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

200だとめっちゃ真っ直ぐなりそうですね!
    傷んでないとのことなので、私も180ぐらいで様子見て使っていこうかなと思います☺️

• 1時間前