ママリ
洗い場で待ってもらってます😊
適当に遊ばせておいてます!
シャワーかかろうが泡かかろうがお構いなしです!
はじめてのママリ🔰
まず湯船に一緒に浸かって、あったまったらお風呂の床にバスマットを敷いて自分を高速で洗います。その間双子はバスマットの上に放置して動くなり遊ぶなりさせてます😂
(寒そうだったらたまにシャワーかけたり・・)
自分が洗い終わったら一気に2人を洗い上げて高速で自分を拭いて1分で着替えてその後双子をバスタオルに包んでリビングまで運んでます😂
ここしばらくは毎日このスタイルですが、バウンサーを2台脱衣所に持ってきて様子見ながら入ってた頃よりは全然効率良く楽にお風呂を済ませられます✨
C
毎日お疲れ様です。
動きはじめると大変ですよね。
2人目が今10ヶ月入ったところですが、とにかく動くので何かに座らせたり拘束したりは諦めました。逆に危ないので、、、
浴室、脱衣所の手の届くところにある危険な物を全て撤去して、一緒に入浴しています。
まず2人で裸になって浴室へ行き、私が先に洗います。その間息子は持ってきたおもちゃで遊んだりつかまり立ちしたりして過ごしています。息子に泡やシャワーのお湯などかかりまくりですが、お互い気にしていません。私が洗い終わったら息子を洗い、湯船へ浸かって温まったら出ます。脱衣所の床にバスマット、バスタオル敷いておいて先に息子を拭いてオムツだけ履かせます。その後私が体を拭いて下着をつけてパックをしたら、息子の保湿をして服を着せます。あとは私のドライヤー、スキンケアして終わりですね。
上の子もいるので、1人バージョンで書きましたが、間に上の息子のお世話も込みで今はお風呂はトータル40分くらいですね。
ママリリ❁⃘
その頃はとっくにバウンサー卒業してました!
洗い場で遊んで待っててもらってますよ☺️
コメント