※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がいます🫧よくないことはわかっていますが、夕方ご飯を作る…

5ヶ月の子供がいます🫧
よくないことはわかっていますが、夕方ご飯を作るとき30分くらいバウンサーにのってもらいテレビを見てもらってます。
最近テレビを見せている罪悪感が凄いです…
皆さんはやっぱりテレビ見せてないですよね?😖

コメント

ママリ

全然罪悪感感じる必要ないですよ🤗

1日中テレビは良くないですが、程よく見せるのは全然ありです👍

それで二人ともニコニコになれるのならそれがきっと最善です❤️

ママリ

全然罪悪感感じる必要ないと思います!
上の子がそれくらいの時見せたりした事もありますが、まだあまり見てるって感じでは無かったような🤔(笑)
5ヶ月だとまだわからないかもですね😁
頼れる物には頼って楽しましょ!

たぬき

罪悪感感じることないと思います〜😳
みんな見せてないから見せるのが悪いとかも思わないです!!
テレビ大人しく見てくれるなら全然ありだと思いますし、今だけかも?とも思います🥺
うちはテレビで釣れないので5ヶ月の頃はご飯なんてほぼ作らず…半年ちょっとしてからはご飯前なのにお菓子やらつまみ食いやら🫢笑

はちみつ。

それで大人しく見てるなら全然ありです!
足元とかで泣かれながら作るの結構大変だしイラついたりするので😎

うちは、上二人が30分ずつYouTubeタイムあるんですが それを一緒に見たりしてますよ〜!
外出した時も 何しても泣き止まない時は最終手段でYouTube見せたりもしてるし ちょっと取り入れるくらい 罪悪感なんて持たなくていいですよ👍