長引いていた子供の風邪がやっと治って3日経ち、土曜日に旦那の実家へ行…
長引いていた子供の風邪がやっと治って3日経ち、土曜日に旦那の実家へ行ったらまぁーー寒い!!極寒の家!!
暖房もついてなくて、でも暖房つけてもらって良いですかとか言えず……わざわざ車に上着取り行くのも当てつけみたいで……旦那にコッソリ伝えるタイミングもなく……
どうしようどうしようと思ってたらしばらくして子供がくしゃみしたので、今だ!!と思って「ちょっと肌寒いのかもだから上着取ってくるね〜☺️」と旦那に言ってなんとかパーカー着せましたが……
早速次の日から咳、痰、鼻水😭
今日もまだまだ悪化中😭
完全にぶり返しました……
私にもう少し勇気があれば……
てか旦那が「寒くね?」とか言ってくれれば……
今になって「うちめっちゃ寒かったもんなぁ」とかいうし……
せっかく治ってたのに😭
娘もごめんよ………
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー、義実家、寒いです。笑
この前は暖かい日で良かったのですが(むしろ、窓開いていた。笑)今日みたいに寒い日になったら行きたくないくらい極寒です🤣💨
今の家って暖かい家が多いのだなーと、つくづく思いますね。笑
ママリ
どこも同じなんですね🤣🤣
いやほんとに寒すぎて 笑
今の家の暖かさに感謝です 笑
でも私側の実家や祖母の家だとみんな「寒いかな!?」「一応上着持ってきとけば?」「暖房つける?濡れタオル干しとく?」とか気にしてくれるのに、やはり旦那側だけそういうの無いので、この差はなんなんだろうと常々思います😂