はじめてのママリ🔰
初めは全然食べてくれず、口に手を突っ込んで服も顔もドロドロで離乳食の時間憂鬱でした😵💫
中期からは食べる量は増えたもののつかまり立ちなどで大人しく座って食べなくなりローチェア使ったのはホント最初だけだったので初めからハイチェア買えばよかったなと思ってます笑
今は手づかみ食べもできるようになり私も慣れてきたからか最初よりは全然楽になりました!
ブレンダーとフリージングの容器は買ってて良かったです✊🏻
あと、しんどくなったら初期はすぐミルク、中期後期はBFに頼りまくりです!
はじめてのママリ🔰
今日まさに離乳食始めました!
市が開催して離乳食教室で言われた事ですが、
「親が楽しそうに食べてる姿を普段から見せておく」
を日々心がけてました。
あと最近私がご飯食べてるのを興味津々で見てました。
そのお陰かわかりませんが、初めての離乳食も嬉しそうに飲み込んでくれました☺️
嫌がったり、ぺっ!とされるのも予想してたのが、いい意味で裏切られました🤣
私のお行儀が悪いですが、離乳食を与える際、初めてなのもあってスマホ片手で動画撮りながらでした💦
この動画は旦那が帰宅したら見せる予定です😊
えま
離乳食デビュー楽しみですね🎶
初めてお粥を食べさせたときは何が起きているのか理解していないようであまり飲み込まず口からダバダバ零れてましたꉂ🤣𐤔
あと初めて食べる食材を口にしたときの「ん?なんだこれ?」みたいな反応が毎回可愛いです笑
しんどいのは、そのうちお皿の中の離乳食を触ろうとするので阻止したら怒って泣かれることですね😂 最近はそれがお遊びみたいになったんで私がおどけて「ダメ〜🙅♀️✘」って言ったらニヤニヤ笑ってますけどたまに不機嫌になるのでヒヤヒヤします💦笑
コメント