※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

33歳です。7歳の子供がひとりいます。その後2人授かりましたが、流産死…

33歳です。7歳の子供がひとりいます。その後2人授かりましたが、流産死産してしまいました。出来ればもう1人欲しいです👶
今授かったとしても8歳差🥺2人目と8歳差以上離れてる方、上の子は喜びましたか?また下の子中心の生活になるので上の子にいろいろ我慢させちゃいましたか?
旦那は土日も関係なく仕事なので、土日に下の子見てもらって上の子と2人でお出かけは厳しいです😭
もう2人目は諦めた方がいいのでしょうか😭😭

コメント

にんにん🔰

自分の子ではないのですが、身近な子が10ぐらい年齢差あります。昔は妹か弟が欲しいとずっと言っていました。

環境的に天下をとっていたので(今まで1人っ子&片方は1人だけの孫&もう一方は他の孫は遠方に住んでいて会えるの年1?な環境)、複雑ではあったようです。けど、可愛い可愛いと一緒に遊んだりしてますよ。女の子なら特に小さい子をお世話したがるので、大きな心配はないかなーとは思います。

両家実家に行った時に下の子を預けて2人でお出かけでもいいですし、ご主人が休める時に平日学校サボってどこか行ってもいいし、帰ってから2人でケーキ屋さんでケーキ食べるとかでもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ授かれるとは限らないので10歳差になる可能性もあります😅女の子なので、今でも友達の子とかと遊ぶとお世話したり可愛いって言ってます!

そうですね😊
    学校休んだり、帰ってからケーキ屋さんとかでもいいですね☺️

• 1時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

10歳だと祖父母の家に親ナシでお泊まりも余裕なので、もし電車で1時間みたいな距離なら1人で行かせるのもありだとは思います😊1人だと蝶よ花よともてなされ、ものすごーく快適そうです!笑

その子を見ていて思うのが、あなたがこれくらいの頃は◯◯で可愛くてね〜❤️と可愛いとか大変だったけど幸せだったみたいなエピソードが伝えられるといいかなと思いました。また、難しいこともあるとは思いますが、お世話したいと言ったことはサポートありで、色々やらせてあげられるといいのかなって。離乳食のスプーンを口に運ぶような簡単なことは、親からやってみる?って聞いてあげると、嬉しいと思います。

• 1時間前
はなちょびん

6歳差なんですが💦姉妹です。
上の子は小2です!

妹ができて本当に嬉しい。
妹が1番大好き、可愛い🩷
妹と遊ぶ!!
妹愛が半端ないです!!
歳の差は関係ないのかなーと思いますよ!
確かに我慢させる事はあると思いますが、それ以上に可愛いらしいです!!
お出かけも、妹と一緒がいいと言ってます笑
妹も、お姉ちゃんのあとを付きまとっています笑
そして、33歳!まだまだお若いです!
私は下の子を37歳の時に出産すました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳差なんですね!!!
    妹愛が凄いですね☺️☺️やっぱり、我慢はさせちゃいますよね😖
    いつ授かれるか分かりませんが頑張って見たいと思います。

• 1時間前
ぴあーぬ

長女と末っ子の長男が8才離れてます。
妊娠を伝えた時は、「嫌だ!もう妹も弟もいらない!!」と大号泣されました。
次女が長女と3才差で、我慢が多いから、もうお姉ちゃんにはなりたくない!との理由でした。

けど、生まれてみたら溺愛で「もういらないだなんて誰が言ったんだ!?信じられない〜」と言うほどです。
我慢はきっと親が思っている以上にさせていると思います。
ただ、日頃から「お姉ちゃんだからこれ手伝って」は言わないように気をつけています。
あとはチャレンジしたいことは、どんどんさせてます。
そこで我慢させ過ぎないようにしているつもりですが、本人はどう受け止めているか、分かりません。

ただ一つ確実なのは、8才離れてると、家族の中でも末っ子はアイドルです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてきて、赤ちゃんみたら可愛いってなっちゃいますよね!!
    やっぱり我慢させちゃいますよね😖

私も、お姉ちゃんだからって言いそうです💦

• 1時間前
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

自我も主張するようになって、長女は完全に長男になめられているので、ぷんぷん怒って「もう知らない!」「かわいくない!」って言ってることもありますが笑

一緒に学校に通えないのが、相当残念みたいです。

• 51分前