※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

小学校がタイツ不可なのですが、ニーハイソックスだと変でしょうか?足が…

小学校がタイツ不可なのですが、ニーハイソックスだと変でしょうか?足が寒いと言っていてかわいそうです😢
制服で、スカートの長さは膝より少し長いくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長さの指定とかなければですが、ニーハイほどになるならちょっと長いかなって思います💦膝下位のハイソックスがいいと思います😅

• も

ちょっと微妙な感じしますよね💦ありがとうございます!

• 1時間前
あいう

レギンスもダメですか?
うちの子の小学校もタイツは
ダメですがレギンスはOKです。

ただうちは幼稚園のときからハイソックスですが

• も

幼稚園制服だと確かにずっとスカートですね!
    保育園私服で冬はずっと長ズボンだったので、スカートかわいそう、、ってなって💦
    レギンス聞いてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レギンスはダメですかね?

うちは、暖かくなったとき、脱いでしまったらタイツだと素足になってしまうから、ってレギンス+靴下をおすすめします、と言われてました。あ、確かに素足になるわ😂と思いました

はじめてのママリ🔰

スカート下に紺パンは、女の子だから既に履いていますかね🤣??

私自身、腰とお尻周りを温めると変わる気がしているので(鼠蹊部とか)足が寒い=腰やお尻も温める、と考えると良いかなと思っています☺️✨