車の買い替えを検討しています。夫、私、息子4歳、娘2歳貯金120万程積立…
車の買い替えを検討しています。
夫、私、息子4歳、娘2歳
貯金120万程
積立116万 (満期2025/4)
現在軽一台 12万キロ走っており、4月に車検予定です。
高速を頻繁に利用するので、普通車の方がいいのかな?と思っているのですが、運転が得意ではなくファミリーカーよりミニバンの方がいいのかな?と悩んでおります。。
そもそも貯金がほぼないので、車購入自体厳しいのですが、12万キロ走っており故障する前、車検前に買い替えた方がいいのではないのかと思い色々車を調べて探しております。
運転も得意ではなく、
高速頻繁に利用、家族4人で10年程乗れる車で
おすすめはありますでしょうか、、?😭
また金額の面でも
全貯金から一括購入、ローン組むとか
そちらもアドバイスいただきたいです、、🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
年子3kids(25)
うちも来年買い替え予定してます!!ファミリーカーで探していてガソリンの値上げがなかなか痛いのでディゼル車のデリカがいいなって思ってます!!
頭金入れてローン組む予定です!
はじめてのママリ🔰
中古でって事ですかね?
今は中古でも10年乗れるものは100万や200万では買えるの少ないのでローンですかね。
フリードとかの小さめのミニバンとかはどうですかね?家族4人なら荷物もそこそこ乗りますよ!
ママリ
新車の予定ですかね?120万しか現金貯金がないならローンの方がいいと思います。お子さんも小さいし何かあった時に出せる現金貯金はそのままのほうがいいかと。ローンの額を心配するなら中古でいいと思うし、フリードやシエンタあたりならスライドだし、税金も確か少し抑えられた気がします🤔
コメント