コメント
omeme
大きな病院の外来は比較的人数多いので代わりがいる感じでした。
病棟は日勤のみ時短であれば、急な休みでもなんとか回せると思います。
クリニックは人数が少なく代わりがいないので逆に休みづらそうな気がします💦
はじめてのママリ🔰
病棟の方が休みやすさで言ったら人数はある程度いるし、いいと思いますが、そこの病院が独身者や若者が多いとか、上司が家庭持ちとかじゃないと陰で色々言われたり、直接嫌味のように言う上司もいると聞いたことがあります😅
時短とかになると、その分の負担がフルの人に降りかかるのでよく思わない人がいるのはどこも一緒かなぁとは思います💦
できれば、ママナース多数とか子育てが落ち着いて働いている、など層が分かっての仕事選びがいいかなと思いますね!
はこ
大きな病院、クリニックでの勤務経験ありです🙌
大きな病院はそれなりに人数がいるので、急な休みでも何とかなりました!
最悪他の部署からヘルプ呼んだりってこともありましたよ。
クリニックですが、院長先生やスタッフによると思います💦
最初に面接したところは、先生が若くて、バリバリやってる感じのクリニックだったのもあり、先生から「限られた人数でやっているから、急な休みは困ります」と面接で言われてしまいました💦
それもあり辞退
今働いているクリニックは、おじいちゃん先生で、先生の方から「助け合いだからね。急な休みもみんな経験した事。遠慮なく言ってよ」と言ってくださり、他のスタッフも子育て経験者ということもあり、同じように言ってくださいます。
今はだいぶ大きくなったので、呼び出しは今のところないですが、やっぱり小さいうちは病棟の方が働き安いのかな…とは思いますね💦
初めてのママリ🔰
そうなんですねありがとうございます🙏