素朴な疑問で質問します。保育園の音楽会、皆様の通われている保育園は…
素朴な疑問で質問します。
保育園の音楽会、皆様の通われている保育園は、職員演奏ありますか??
子供の保育園が3-5歳児のみで音楽会をやるのですが、必ず職員演奏が二曲あります😅
その上、職員演奏の前置きには必ず「全員で出たかったが、乳児を園で保育している職員がいるためにできなかった」と前置きが入ります😅
上のお子様が居ない乳児さんの保護者もいるだろうし、そもそも分園が二園あるのですが、そこも休園日にして、どうしても仕事の人だけ、弁当持参で本園にて預かりますって感じで、希望保育の日にされています。
そこまでして職員全員で音楽会出なきゃならないのかなあとか、そもそも職員演奏は必要なのかなあとか考えてしまうのですが、どこの園もこんな感じですか???
- nana(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の園は職員演奏なんてないです!!
ただでさえ、先生たちは多忙に見えるので、そんなことに時間を割くなら、そんなものやめて、早く帰宅してプライベート時間過ごしてほしいです!!
ふふ
職員演奏という、四字熟語自体を始めて見ました(笑)
-
nana
コメントありがとうございます!
やっぱり、他ではない物なんでしょうか😅笑- 4時間前
たけこ
兄弟合わせて保育園2園と幼稚園2園経験してますが、職員演奏は一度も経験ないです😳
-
nana
コメントありがとうございます!
なんと🫠ということはやっぱり、うちの子の園が特殊なんですね😂- 3時間前
-
たけこ
そうだと思います😂
意地悪な言い方をすると、聴きたい保護者いるのかな🤔?と思ってしまいました💦
プロ並みの演奏なら聴きたいですけど…- 3時間前
-
nana
ここだけの話ですが、毎度園児より出来が悪くて、無理してやらないでと心の底から思っています……😂
- 3時間前
-
たけこ
出来が悪いなら、ほんと要らないですね😂
- 45分前
晴日ママ
コロナ禍になり無くなりました!
運動会もコロナ禍になり保育士、来賓の競技無くなりました🤣
-
nana
コメントありがとうございます。
コロナ前はあったんですね!
うちは運動会も親と先生が走るリレーとかあります笑- 2時間前
-
晴日ママ
今年は行事はコロナ禍復活と言ってたけど運動会もコロナ禍のままだったので
ないと思います😊- 2時間前
ちゃ
娘の園も、職場の園もありません!
ピアノ弾けるし楽器も吹奏楽やってたので得意ですが、もしやれって言われたら嫌です即断ります😩
nana
コメントありがとうございます🤲
職員演奏ないんですね🥺!
私も、残業しているのか、先生たちが練習してるの見ていたら、いや、そこまでしなくても、と思ってます😅
先生方も子供の指導に手一杯でしょうし、自分たちまで練習してたらほんと、プライベートないですよね😅