※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきたてのパン
子育て・グッズ

1歳半の娘へのプレゼントで悩んでいます。ママさんの好みがわからず、トイザらスで何を買えばいいか迷っています。喜んでもらえるプレゼントのアドバイスをお願いします。

1歳半の娘ちゃんをもつママへプレゼントを贈ることになりました。
これからトイザらス(ベビーざらす)へ向かうのですが、何を買っていいやらで困っております。。
自分の好みでいうと アンパンマングッズや飛び出す絵本かなーと思うのですが、
今回初めてそのママさんへお会いするので好みがわからない のです。゚(゚´ω`゚)゚。

無難でもよいので喜んでもらえるプレゼントを贈りたいので、等身大のママさんからのアドバイスをいただけないでしょうか?

よろしくお願いします!!🙇

コメント

ppp

キャラものは子どもに見せたくない人もいるのでやめた方がいいかもしれません( ¨̮ )𖧧 ˒˒
お風呂の中で遊べるものはどうですか?

ぽんちゃん

予算はおいくらくらいですか?
私だったら娘ちゃんにはお菓子とかにして、
ママさんにはハンドタオルとかにしますね!
この時期からは気温も高くなってきますし
お子さんと公園に行ったときとか使ってくださいって感じで(*´ω`*)
今後の関係性とかによってハンドタオルのブランド決めます(^^♪

ShoLi

金額にもよりますが、子供券とか、トイザらスのお買い物券もいいと思います♪

ポム

うちは男の子ですが、昨日で1歳半になりました☆

うちが今興味を持ってるもので、もらえたら嬉しいものは。。

砂遊び用の型
可愛いケーキ型とかアイスクリーム型とかなら女の子喜びそう!
たくさんあっても困らないですしね〜

シールブック
今、シール貼りに夢中です(笑)
女の子なら、お店やさんとか動物とか着せ替えとか、喜びそうです☆

絵本
うちは絵本すきなので。
1歳半なら、2歳〜のとかにすると被らなくていいと思います☆

コッシー

うちも男の子ですが、年は近いので参考になるかわかりませんが。

今貰うと嬉しいもの
砂遊びグッズ
大分外遊びが増えてくるので。
(ただ歩くの早かった子ならもう割りと持ってるかも(^^;)

シールブック、1歳半~のパズル
ちょうど使い出す頃合いで、まだそんなに持ってないし、貰えると嬉しいかも!トイザらスとかにもあるし、本屋さんでも割りと揃えてあります。

絵本
うちは何冊あっても嬉しいので。女の子なら、しろくまちゃんシリーズとかいいかもです!
うち男の子ですが好きですが(^^;

あと、ピンポイントでうちが今欲しいのは、舐めても安心クレヨンです。(蜜蝋とかで出来てる)

やきたてのパン

みなさんありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
いただいたコメント的に、おでかけグッズがよいのかな、と思いながらトイザらス行ってきました!
いろいろ見た結果、かぶりそうで怖かったのでおでかけやお風呂で使える消耗品、あと娘ちゃんへのお菓子など色々購入してみました!
((思った以上に色々あって疲れはてたのと、将来わたしが授かったときのことを考えてとってもワクワクしました…( ˘ω˘ )))

アドバイス大変助かりました、ありがとうございました!!