※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶっちゃけ、自分の子が太るの嫌ですよね?小さい子のぽっちゃりは可愛い…

ぶっちゃけ、自分の子が太るの嫌ですよね?
小さい子のぽっちゃりは可愛いけど、5歳以上で太ってるとやっぱり見た目微妙…。

ルッキズム、ダメだとわかってるけど、
不健康なぽっちゃり<健康的なぽっちゃり<不健康な痩せ型<普通体型<健康的な痩せ型
の順番だな。理想は。
(健康的=BMI標準+健康面の問題なし)

そういう私は普通体型〜健康的なぽっちゃりだったことしかないんですけど。。
息子がずっと痩せ型なの、正直嬉しい。
娘がぽっちゃり→普通体型になったの、正直嬉しい。

絶っっっ対に口に出せないけど、健康面の心配だけじゃなく、見た目が悪いから太らないでほしいって思ってる親、結構いますよね?

コメント

ポセイドン

もちろん嫌です!
特に女の子はデブってだけで人生詰む可能性が高いと思っているので、親の責任において生活面でしっかり管理したいです。

まろん

分かります😅
太ってる子供とか見かけると、うわって思ってしまいます正直💦

ひろ

太らないでほしいはめちゃくちゃ同意します。自分がぽっちゃりでダイエット大変だったので。(高校の時に健康体型まで痩せた)

でも痩せては欲しくないです!
健康的な平均体型でいてほしい!
息子痩せ型(カウプギリギリ)ですが、アバラ浮きまくりですよ!?
幅広のオシャレズボンとか痩せてると似合わないです。

ままりぃ

嫌です😭遺伝的に自分の子が太る心配はあまりしてませんが、太ってる=不健康だと思うので、大丈夫かなって心配になっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

嫌です💦
正直、友達の子どもが4人兄弟で全員太っていて(病気ではなく大食い)いつも会うとどこでもおにぎり食べてて引きます…🙇🏻‍♀️

ねこ

いやです!!!
でもガリガリも嫌です💦

太ってておやつばっかり食べてる子の親はどう思ってるんだろう?と気になります🧐批判ではなく、ただの興味です、、。