前部署の仕事に未練。現部署に異動してもうすぐ1年になります。子供が1…
前部署の仕事に未練。
現部署に異動してもうすぐ1年になります。
子供が1歳で育休から復帰、前部署に戻りました。
ちょうど繁忙期で、頼る人がいないなか私なりに育児と仕事を頑張ってきたつもりでしたが先輩からはよく思われなかったみたいで嫌味とか結構言われました。
体力的にもメンタル的にも落ちていた頃、部署異動の話があり本音は前部署の仕事は好きだし頑張りたかったのですが、現部署は時間に融通が効く、前部署ほど忙しくない、男性ばかりなので気が楽ということもあり異動を決めました。
異動が決まってからも前部署の先輩からの当たりはまたきつくなり(楽なほうに逃げたと思ったんだと思います)、今でも前部署の同僚と社内で会って挨拶しても無視されたりします。
そんな感じで人間関係にはもう未練はないのですが仕事内容には未練があります…
前部署は結構動く仕事で現部署は完全デスクワークです。
育児との両立の面でもそうですが、今後ずっと続けていくことを考えるとデスクワークのほうが体力的にもいいのは分かっているんですがずーっとパソコンを触っているのが退屈です。
仕事がそんなに忙しくないせいもあるのかもしれません。
暇な時が多いので余計に前部署の仕事のことを考えてしまって断ち切りたいんですが…モヤモヤします。
こういう話誰にもできないのでここに書きました。
質問とかではないんですが、同じ方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント