買い物、旅行で親にひたすらついてくるというより子供自身行きたいとこ…
買い物、旅行で親にひたすらついてくるというより子供自身行きたいところや見たいものの主張が強いタイプの子がいる方いますか?
大変だと感じますか?
もう3歳半になりますが自己主張がとても強い子でプレでも全体遊びから外れるような行動をしたり他の子たちとは違う方へ行ったりしてしまいます。
そんな感じなので買い物はまだ動画見せながらとかお菓子で釣れますが今度県外に旅行へ行きます。丸一日がっつりおでかけはあまりしないので今からハラハラです。
去年も2歳半のイヤイヤ期で旅行行きましたが眠気とイヤイヤと自己主張でもう散々でした。私もイライラして温厚な夫と喧嘩にもなりもう帰ろうと夫が言い出すほどでした。
- はじめてのママリ🔰
年子3kids(25)
うちの長男が自己主張強めで自分が行きたいって思ったら話も聞かずそのまま直行します😅遊びも自分が思うままの行動で待つことさえできません。
うちは買い物に行くのさえ大変です😰年末県外に旅行行きますが雑誌見て息子にも行きたい場所決めて貰う予定です!!
コメント