※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

来月、娘を連れて初めて1泊2日の旅行に行きます!京都観光なんですが、ど…

来月、娘を連れて初めて1泊2日の旅行に行きます!
京都観光なんですが、どこ行くか何も決めてなくて😂皆さんだったらどんなプランにしますかー?
片道3時間の車移動です!
あと、子連れ旅行で気をつけるポイントとかあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に、旅行に行き、京都水族館行きました☺️✨

ママ

日程に余裕があればですが、車なら途中途中30-1時間で休憩できるSAや PAを調べておくと安心です。車でギャン泣きしても次の休憩場所で授乳やミルク、抱っことかで気分転換できます。寝てれば通過って感じです。
京都観光、うちはお礼参りだったのですが、1日目に岡崎神社、六盛でランチ、2日目に下鴨神社、平野神社、車折神社、上の子に合わせて映画村、3日目に金閣寺に行きましたよ。1日目が大雨だったので予定変更しましたが大雨じゃなければ鉄道博物館とかも考えてました。
パパマママップで、京都内ベビーが休憩できそうな場所、授乳室はできるだけ調べておきました。あと何かあった時に行ける病院、京都市立病院が救急外来もやってたので場所は調べておきましたよ。
嵐山、清水寺はこの時期めちゃ混みだろうと思って辞めました。