※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントにお洋服を考えています👗うちは男の子…

姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントに
お洋服を考えています👗

うちは男の子しかいないのでよく分からず、、
教えてください!!

アプレのワンピースみているのですが、
まだ歩いてない(これから歩く?)子に
ワンピースってどうですか?🥲
ハイハイはしてますが、
ワンピースにタイツだと邪魔でしょうか?

この前会った時は、ワンピースかチュニック?に
タイツだったんですが、ワンピースにしては
丈が短いような、、、
トップスだけど丈が長いだけ??
て感じのを着ていました(笑)

お洋服の写真貼ります!

モデルの子は身長が106cmで110を着てるので
長いな〜〜着れるかな〜〜と思ったんですが、
80を買えばいい感じに着れるんでしょうか?🥹
ちなみに、80だと2歳は着れないですか?🥹

身長、体重は平均だと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピース、ハイハイの子〜歩き始めだと微妙かなって思います💦
可愛いトップスの方が良いと思います😄☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

可愛くて買うんですが出番はかなり少ないです🥺
うちはその頃はチュニック丈のトップスにおしりにフリルの付いたレギンスや、チュール付きのレギンスという上下が可愛くて動きやすく、多かったです!
スタイもつけてるので、首周りは、襟無しのトップスばかりでした😌
歩き出しても暫くはすぐ転ぶので、転んでも怪我しにくいように脚を出すことは少なかったです🥺
1歳半の夏からはスカート沢山着せてます☺️
参考になれば。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい可愛いですよね🥺
    女の子のお洋服可愛いの多くて、選ぶの楽しいです!!✨️

なるほどなるほどです✍️

今、もう一度サイト見ていたら、普通にチュニックっていう項目あるの発見しました🤣

これに、可愛いレギンスをプラスしてプレゼントしたらいいでしょうか?🥺

写真のチュニックは1番上にでてきたもので、今から選びます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のちょうど1歳の服装なんですが画像あったので載せますね、毎日こんな感じの上下でした!
    画像のはアプレレクールのトップスとスタイに、プティマインのフリルレギンスです✨
    画像の襟付きトップスもとても可愛いのですが、できればブラウス系よりも、伸縮性のある素材のトップス選んだほうが日常的な使用頻度は高いかなと思います☺️
    画像のようなトップスはお出かけ用に。。とかなら有りだと思いますが☺️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう合わせ方になるんですね〜!!可愛いです✨️

そうですね!男の子でも、シャツ系より伸びる生地選びがちなので、着やすそうなやつ見てきます🫶🏻

ちなみに、4月からは保育園に通わせるらしいんですが、保育園でもチュニックってOKですよね?きっと🥹
    デザイン気に入らなかったら、保育園用にでもしてもらおうかと思ってました😂

歳あんまり変わらないけど、好みが違いそうなので🤣🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね🥺
    トップス選ぶ時は、普通のロンTというよりかは、裾がAライン?に広がったようなロンTやチュニックタイプのトップスを選ぶことが多いです。
    その方が、下にレギンス着せた時に女の子らしく可愛くなります☺️✨
    保育園なら丈が長くならないように選ぶと安心かなと思いました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありだと思いますよ〜!
これから先、着れそうな服もらえると私は嬉しいですし着せるの楽しみになります🥹

2歳まで着れるかどうかはほんとその子の伸び具合によりますが、今平均くらいならギリ着れるんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももらったら何でも嬉しいです!笑

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

ワンピース可愛いですね🥹💓

ただ他の方もおっしゃってるように、歩く前の子にはあまり着せる機会がないかなって思います、、🥲

チュニックなら、今まだ大きいうちはワンピースのように着れて、成長してからはトップスとしてって感じで楽しめるかなって思いました🥰

うちの子は一歳2ヶ月で70センチちょいしか身長がないので、まだ80買ってますが、周りの子は90買ってる人が多いです!