※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しの見積もりを依頼する際、価格以外に確認すべきことや、事前に伝えるべき情報はありますか。

引越しの見積もりこれから何社かにお願いするのですが、
値段はもちろんですが確認しておいたほうがいいことありますか?

逆にこっちが予め伝えたほうがいいこととか。(荷物内容、現住居と新住居の道路環境は伝えます。)
追加料金とか補償とか‥

コメント

初めてのママリ🔰

つい最近引っ越しました!まず営業さんが家まで来ると思うんですが、自分で梱包だったので、チェストに入ってる服はどうしたらいいかなど確認しました!

補償も万が一のため聞いてて損はないです。我が家は今回アートさんでしたが、新築の壁についていた照明カバー破られて弁償になりましたから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェストの服ですね確かにそのままですいいものはそのままでお願いしたいですね🤔
    新築傷つけられるの悲しいですね💦しっかりチェックしていこうと思います!

• 11月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大きい洋服タンスとかに入ってるのであれば出さないといけない可能性高いです💦 プラスチックのチェストとかであれば行ける可能性もあるので確認してみてください☺️

そうなんです💦 向こうが100%今回は悪いので弁償となりましたが色々トラブルあったりしますし要確認です!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印良品のプラチェスト多めです!
    引越しも比較的近隣なのでそのままでいけるか確認してみます😃🙏

• 11月19日