※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引き渡しから新居への転居までの日数について注文住宅建設中です。ハウ…

引き渡しから新居への転居までの日数について

注文住宅建設中です。
ハウスメーカーなどによって異なるかもしれませんが引き渡しから転居した日までの日数とそれまでの間にどのような作業を何日目にされたかなど教えて欲しいです。
(引き渡し1日目…掃除、引き渡し2日目エアコン取り付け下見  など)

その他注意が必要なこと、アドバイスなどいただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

昨年10月に建売ですが購入しました!
具体的な日にちで言うと10/29引き渡し→10/31引越しでした!
引き渡しが夜になってしまったので30日に掃除だけしに来ました!

11月頭にテレビアンテナ工事、インターネット工事もきました。

掃除はしていた方が良いですね☺️思ったよりフローリング汚かったです💦お風呂の防カビ燻煙剤もやりました!

我が家はエアコンは最初からついてたのですが、引き渡し時期が暑い時期ならエアコンは問い合わせたほうが良いと思います!!