※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうこれ以上おもちゃ増やしたくないけど子供はおもちゃを欲しがるんで…

もうこれ以上おもちゃ増やしたくないけど子供はおもちゃを欲しがるんですよね😭
ハッピーセットとか細々してるものはちょこちょこ捨ててるけどプラレール類とかは捨てられないから溜まる一方、なのにどんどん買い足す💦

親としてはどうせならお勉強にもなるタブレット系のやつとかにして欲しいのにくだらないもの欲しがりますよね💦

男の子ママさんクリスマス、誕生日何あげてます?子供の希望を聞いてそれを買いますか?

半月くらいで誕生日もくるから出費がすごいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスは好きなもの
誕生日は一応欲しそうなものをあげますが親のあげたいものを渡します!

• ママリ

ママリ

誕生日が親の希望なんですね!
    うちもそうなりそうです…誕生日は自転車にしようかな💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも欲しいものが大きい水鉄砲とか銃欲しがるんですが、もう別のものあるし😇
    サンタに頼まれたら仕方ないですが、誕生日は別のものあげます!笑

• 2分前
みこママ

分かります😂
うちは、最近はサンタからは図鑑しか届いてませんꉂ🤣𐤔
誕生日は、ゲームソフトになることが増えました💦

• ママリ

ママリ

図鑑はばあばサンタからくるので笑
    むしろゲームソフトいいです✨場所とはないしすぐ決まるし!まだSwitchはやらなくて、マイクラ好きなのでマイクラのソフトすすめたらまさかのマイクラの剣が欲しいと…😨そんなのもらってどうするんだって感じです😭

• 2時間前
  • みこママ

みこママ

マイクラの剣は、うちの子もゲーセンで取ってあげたことあるんですがあれマジで硬いし痛いんでやめた方がいいです😭

• 2時間前
ゆみ

クリスマス、誕生日は一応リクエスト聞いてます❤️うちはアニア大好きなのでそれ一択ですが🤣