※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人からたくさんお下がりの服頂いて、サイズアウトした物をどうしたら…

友人からたくさんお下がりの服頂いて、サイズアウトした物をどうしたらいいかわかりません😭

周りにはもう赤ちゃんいないし、友人はいらなくなったら捨てていーよ!と言ってくれましたがいい服ばかりで、、💦

みなさんならどうしますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリで売るか、ジモティーで必要としている方にお譲りします😊💕

ぴぴぴぴ

自分がもう使う予定は0ですか?
0なら処分します!
うちは3人目産んで使う予定は0ってことでぜーんぶ処分して6年後…使うことになりました🤣

今末っ子は1歳8ヶ月でちょうど近くに赤ちゃんが2人いるのでサイズアウトしたのはすぐまわしてます!
近くにいなければさっさと捨ててます🤣

はじめてのママリ🔰

思い入れがある服はとっておいてもいいけど、そうでなければ捨ててもいいと言われてるのならセカンドストリートなどに売ってしまいますね💦

いただきものではあっても、大切に着てサイズアウトしたものだったら、また他の方も手に取ってお子さんに着せてくれるのでは?
くださった友人も、自分では捨てられないから誰かに着てほしくて渡したのだと思います。

実は私もサイズアウトした服をずっと渡している友人がいます😅一回でも着てくれたらいいなーくらいに思っています。お礼はいらないです。
お礼もらうと逆に譲りづらい😅

服はこれからも子どもの成長とともにたまる一方なので、どうにかしてお家から出すとスッキリします🏠